Zutaten für 4 Portionen:
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
4 Hähnchenbrüste (à ca. 150g)
4 EL Olivenöl
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 essreife Avocado
1 rote Chilischote
Saft von ½ Limette
½ Bund glatte Petersilie
4 Maistortillafladen (20 cm Ø)
1 Packung (à 150g) Kerrygold Frisch & Cremig Kirschpaprika
50g Kerrygold Original Irischer Cheddar, gerieben
Backpapier
So werden Chicken Fajitas zubereitet:
1. Zutaten vorbereiten und Backofen garen
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Vorbereitete Zutaten mit Öl und Paprikapulver mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad Ober-/ Unterhitze) ca. 20 Minuten garen.
2. Avocadocreme mischen und Petersilie beiseitestellen
Inzwischen Avocado am Kern entlang halbieren, Schale und Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Chili halbieren, putzen und fein hacken. Avocado mit Limettensaft und Chili mischen und beiseitestellen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
3. Tortilla Fladen schichten und genießen
Tortilla Fladen in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten kurz rösten. Tortillas mit Frischkäse bestreichen und mit Käse bestreuen. Paprika-Hähnchenmix aus dem Ofen nehmen, mit Avocado und Petersilie auf den Tortillas verteilen. Zusammenklappen und servieren.
Arbeitszeit: 40 Minuten