Rosinenbrot

2,8 Sterne Bewertung
18 Portionen
50 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 18 Portionen:

3 EL Milch
5 Eier
530g Weißmehl
140g Rosinen
210g Kerrygold Original Irische Butter
2,5 TL Trockenhefe
2 TL Salz
6 EL Zucker

Bei Verwendung von frischer Hefe, einfach das Dreifache der angegebenen Gewichte verwenden.

So wird das Rosinenbrot zubereitet:

1. Zutaten in angegebener Reihenfolge in Backform geben
Zuerst Milch, Eier, weiche Butter, Salz und Zucker in die Backform geben. Anschließend Mehl und Trockenhefe hinzufügen.

2. Brot backen
Backform in den Brotbackautomaten stellen. Programm 4 wählen, das Gewicht des Brotes und die gewünschte Farbe der Kruste. Start/Stopp-Taste drücken und beim Signalton Rosinen hinzufügen.

3. Brot stürzen
Nach Ablauf des Programms den Brotbackautomaten ausschalten, die Backform herausnehmen und das Brot stürzen.

Tipp:
Dieses Milchbrot mit Rosinen ist ideal zum Frühstück oder für zwischendurch, kalt oder getoastet, mit oder ohne Belag!

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten

Jetzt Rosinenbrot bewerten!

2,8 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Sloppy Joe Burger
Zum Rezept
Linsen Curry
Zum Rezept
Kürbis Quiche
Zum Rezept
Pudding-Streusel-Kuchen
Zum Rezept
Apfelkuchen
Zum Rezept
Kartoffel-Möhren-Eintopf
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.