Zutaten für 25 Portionen:
250g Kerrygold Original Irische Butter
250g brauner Zucker
1 Mark einer Vanilleschote
1 Prise Meersalz
2 Eier (S)
10g Backpulver
360g Mehl (Type 550)
300g Schokolinsen
So gelingt die Zubereitung der Cookies für Kids:
1. Teig vorbereiten
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und in einer anderen Schüssel Butter, Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren. Folglich die Eier unterrühren und danach die Mehl- und Backpulvermischung kurz einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Schokolinsen untermischen
Die Schokolinsen kurz untermischen und dann den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Teig formen und backen
Anschließend aus dem kühlen Teig 25 Kugeln formen, mit großem Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und leicht andrücken. Das Blech mit den Teigkugeln bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Die Hälfte des Teiges mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten