Zutaten für 25 Portionen:
250g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
250g brauner Zucker
1 Prise Meersalz
2 Eier (M)
1 Mark einer Vanilleschote
10g Backpulver
360g Mehl / Type 550
200g weiße Schokoladetropfen
100g getrocknete Cranberries
So werden weiße Schokoladen-Cranberry-Cookies zubereitet:
1. Zutaten vermengen und schaumig rühren
Das Mehl mit Backpulver sieben und die Butter, Zucker, Vanillemark und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
2. Eier unterrühren
Zu der Masse die Eier unterrühren und Mehl und Backpulver kurz zu einem glatten Teig unterarbeiten.
3. Schokoladentropfen und Cranberries unterheben und kühl stellen
Die Schokoladentropfen und Cranberries kurz unter den Teig heben und anschließend mindestens 2 Stunden kühl stellen.
4. Cookies formen
Aus dem kalten Teig 25 Kugeln formen, mit großem Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und leicht andrücken.
5. Cookies backen
Das Ganze bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 155 Minuten