Rehmedaillons in Pflaumensoße

2,9 Sterne Bewertung
4 Portionen
45 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Medaillons:
600g Rehmedaillons (aus dem Rücken geschnitten)
2 EL Kerrygold Original Irische Butter gesalzen

Für die Soße:
250g Pflaumenmus
200ml trockener Rotwein
200ml Wildfond
6-8 Pimentkörner
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:
500g Schupfnudeln (aus der Kühltheke)
1 EL Kerrygold Original Irische Butter gesalzen

So werden die Rehmedaillons in Pflaumensoße zubereitet:

1. Medaillons braten
2 Esslöffel gesalzene Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Rehmedaillons bei milder Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite braten – sie sollen innen noch leicht rosa sein. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei etwa 80 Grad warmhalten.

2. Pflaumensoße zubereiten
Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Pimentkörner fein mörsern. Zusammen mit dem Pflaumenmus in die Pfanne geben und gut verrühren. Mit dem Wildfond auffüllen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schnupfnudeln erhitzen
Den letzten Esslöffel gesalzene Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin schwenken.

4. Rehmedaillons und Schupfnudeln servieren
Die Rehmedaillons in die Pflaumensoße geben und mit den knusprig braunen Schupfnudeln servieren.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Jetzt Rehmedaillons in Pflaumensoße bewerten!

2,9 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Sloppy Joe Burger
Zum Rezept
Linsen Curry
Zum Rezept
Kürbis Quiche
Zum Rezept
Pudding-Streusel-Kuchen
Zum Rezept
Apfelkuchen
Zum Rezept
Kartoffel-Möhren-Eintopf
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.