Christian Henzes Gratinierter Ofenfisch

3,1 Sterne Bewertung
4 Portionen
40 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fischfilets à 180 g (z.B. Seelachs, Zander)
1 Zitrone, den Saft davon
Meersalz

Für die Kruste:
4 EL Semmelbrösel
4 EL Parmesan, frisch gerieben
2 EL Estragon, gehackt (oder andere Kräuter)
2 EL Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter
Meersalz
Schwarzer Pfeffer

So wird Christian Henzes gratinierter Fisch zubereitet:

1. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2. Fischfilets vorbereiten
Fischfilets abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit etwas Salz bestreuen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.

3. Kräuterkruste herstellen und Schlemmerfilet backen
Semmelbrösel, Parmesan, Estragon, Kräuter-Butter, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Kräutermasse abschmecken und auf die Fischfilets streichen. Das Schlemmerfilet 20 Minuten im Backofen garen.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten

Jetzt Christian Henzes Gratinierter Ofenfisch bewerten!

3,1 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Kartoffel-Möhren-Eintopf
Zum Rezept
Schokokipferl
Zum Rezept
Eisenbahner Plätzchen
Zum Rezept
Klassisches Spritzgebäck
Zum Rezept
Klassische Butterplätzchen
Zum Rezept
Linzer Torte
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.