Zutaten für 4 Portionen:
4 Fischfilets à 180 g (z.B. Seelachs, Zander)
1 Zitrone, den Saft davon
Meersalz
Für die Kruste:
4 EL Semmelbrösel
4 EL Parmesan, frisch gerieben
2 EL Estragon, gehackt (oder andere Kräuter)
2 EL Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
So wird Christian Henzes gratinierter Fisch zubereitet:
1. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Fischfilets vorbereiten
Fischfilets abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit etwas Salz bestreuen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
3. Kräuterkruste herstellen und Schlemmerfilet backen
Semmelbrösel, Parmesan, Estragon, Kräuter-Butter, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Kräutermasse abschmecken und auf die Fischfilets streichen. Das Schlemmerfilet 20 Minuten im Backofen garen.
Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten