Zutaten für 4 Portionen:
250g Mie-Nudeln
200g Brokkoli
100g Zuckerschoten
80g Shitake-Pilze
1 rote und 1 gelbe Paprika
3 Frühlingszwiebeln
3cm Ingwer, geschält und gewürfelt
2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1 Chilischote, in Ringe geschnitten
100ml Gemüsebrühe
5 EL Sojasauce
1/4 Bund Koriander
1 EL schwarzer Sesam
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
So wird die asiatische Gemüsepfanne zubereitet:
1. Brokkoli, Paprika, Zuckerschoten, Zwiebeln und Pilze vorbereiten
Brokkoli in kleine Röschen teilen, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke teilen.
Zuckerschoten halbieren, bei den Shitake-Pilzen die Stiele entfernen und die größeren Pilze halbieren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2. Nudeln vorbereiten und Gemüse braten
Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Butterschmalz in einem Wok erhitzen, Brokkoli und Paprika zugeben und für 5 Minuten unter Rühren braten.
Danach Zuckerschoten, Shitake, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chilischote beifügen und 2 Minuten mitbraten.
3. Mit Brühe und Sojasauce ablöschen
Danach mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen.
4. Nudeln dazugeben, alles aufkochen lassen und würzen
Mie-Nudeln zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Koriander hacken und zusammen mit dem schwarzen Sesam über der Gemüsepfanne verteilen.
Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten