Zutaten für 4 Portionen:
250 g weißer Spargel
Salz
½ TL Zucker
Je 1 unbehandelte Orangen- und Zitronenscheibe
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Kerrygold Original Irische Butter
1 TL Mehl
3 EL steif geschlagene Sahne
100 g Crème fraîche
Frisch geriebene Muskatnuss
1 EL geröstete Pinienkerne
So wird die Feine Spargelcreme mit Pinienkernen zubereitet:
- Spargel vorbereiten
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Spitzen auf einer Länge von 3 cm abschneiden, den Rest der Stangen kleinschneiden.
- Wasser kochen
1 l Salzwasser mit dem Zucker sowie der Orangen- und Zitronenscheibe aufkochen.
- Spargelspitzen kochen
Die Spargelspitzen darin bei geringer Hitze in etwa 8 Minuten bissfest kochen. Sud durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.
- Frühlingszwiebel & Spargel andünsten
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das dunkle Grün wegschneiden. Das Weiße in Ringe schneiden und mit dem rohen Spargel in der Kerrygold Butter andünsten.
- Spargel in Spargelsud kochen
Mehl darin anschwitzen, Spargelsud unter Rühren zugießen und etwa 10 Minuten kochen lassen, bis der Spargel weich ist.
- Suppe pürieren
Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb gießen.
- Spargelsuppe würzen
Sahne mit der Crème fraîche unterrühren. Die Suppe mit den Spargelspitzen nochmals erwärmen, aber nicht kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Servieren
Die Spargelcremesuppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit den Pinienkernen garnieren.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten