Zutaten für 4 Portionen:
250g Kerrygold Original Irische Butter
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar
1 1/2 Bund Basilikum
100g Pinienkerne
1 geschälte Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Kleeblatt-Backausstecher
So gelingt die Zubereitung der Pesto-Käse-Butter:
1. Butter schaumig rühren
Die Butter mit dem Mixer richtig schaumig rühren, bis sie weiß und luftig ist.
2. Zutaten vorbereiten und Butter würzen
Basilikum, Pinienkerne, Käse und die Knoblauchzehe sehr klein hacken. Alles gut unter die Butter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Butter kühlen
Die weiche Butter einige Zeit in den Kühlschrank legen, bis sie wieder etwas fester geworden ist.
4. Butter ins Gefrierfach legen
Danach zwischen Klarsichtfolie mit Hilfe einer Nudelrolle zu einer glatten Masse ausrollen. Die ausgerollte Butter für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach legen.
5. Butter ausstechen
Danach die Backausstecher kurz in heißes Wasser tauchen und die kalte Butter damit ausstechen.
Tipp:
Zu einer Backkartoffel ist diese Butter eine schöne Alternative zu Quark.
Nährwerte (pro Portion):
Ca. 3012 kj/720 kcal.
Fett 73g
Eiweiß 15g
Kohlenhydrate 3g
Arbeitszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 135 Minuten