Zutaten für 4 Portionen:
1 Knoblauchzehe
4EL eingelegte Kapern
100g geröstete Mandelkerne
5 Stiele glatte Petersilie
500g Buschbohnen
250g Datteltomaten
1 rote Zwiebel
1EL Zucker
4EL Weißwein-Essig
Schale von 1 Bio-Zitrone
4EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200g saure Sahne
50g grünes Pesto (am besten aus dem Kühlregal)
4 Tortilla-Wraps (à ca 20 cm Ø)
5 mittelgroße Hähnchenbrüste
15 Scheiben Parmaschinken
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar würzig
6 Metallspieße
So wird die BBQ Bowl zubereitet:
1. Mandeln, Kapern, Knoblauch, Petersilie vorbereiten
Knoblauch schälen, Kapern abtropfen lassen. Mandeln, Kapern und Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten mischen und beiseitestellen. Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2. Tomaten, Zwiebeln, Bohnen vorbereiten
Inzwischen Tomaten putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten, Zwiebeln und Bohnen mit Zucker, Essig, Zitronenschale und 2 EL Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt beiseitestellen.
3. Dip und Tortilla-Schalen zubereiten
Für den Dip saure Sahne mit Pesto glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen. Je einen Tortilla-Wrap in eine kleine, ofenfeste Schüssel legen, sodass eine Schale entsteht. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene (150 Grad / Umluft) ca. 12 Minuten knusprig backen. Tortilla-Schalen in den Schüsseln auskühlen lassen.
4. Hähnchenbrüste mit Mandeln und Schinken auf Spieß grillen
Hähnchenbrüste kalt abspülen, trockentupfen und in je 3 etwa gleichgroße Stücke schneiden. In jedes der Stücke eine kleine Tasche schneiden und mit der Mandelmischung füllen. Schinkenscheiben längs zusammenklappen, je ein gefülltes Hähnchenstück darauflegen und aufrollen.
Jeweils 5 „Röllchen“ hintereinanderlegen und auf 2 Metallspieße stecken. Spieße mit 2 EL Öl bepinseln und auf dem heißen Grill oder in der Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. Bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten fertig garen.
5. Tortilla-Schalen mit allen Zutaten füllen und servieren
Tortilla-Schalen nach Belieben nochmal kurz im Ofen erhitzen, je eine Scheibe Käse in jede Schale legen, Bohnensalat einfüllen. Fleisch auf den Spießen durchschneiden und darauf anrichten. Pesto-Dip dazu reichen.
Koch- /Backzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten