Zutaten für 4 Portionen:
700g Penne
100g Gorgonzola, zerkleinert/zerbröckelt
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
100g Camembert, klein geschnitten
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar Vintage
100g Kerrygold Original Irische Butter
4 EL Olivenöl
200g Blattspinat
Salz
Schwarzer Pfeffer
350g frische Champignons
2 EL Mehl
500g Milch
300ml Crème fraîche
Butter zum Einfetten
So gelingt die Zubereitung der Pasta Quattro-Formaggi:
1. Backofen vorheizen
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Auflaufform einfetten.
2. Penne kochen
Die Penne nach Packungsangabe bissfest kochen.
3. Spinat zubereiten
25 g der Butter und die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin 2 bis 4 Minuten anbraten lassen. Danach den Spinat in ein Sieb geben, etwas abkühlen lassen und mit den Händen ausdrücken.
4. Pilze anbraten
Pilze mit 25 g der Butter und dem Rest Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten anbraten.
5. Soße zubereiten
Die übrige Butter mit Mehl und Milch in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Danach 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist. Dann die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Auflauf zubereiten
Die 4 Käsesorten vermengen. Die Penne mit Spinat, Champignons und 2/3 der Käse in die Soße geben, unterrühren und nochmals abschmecken.
7. Auflauf backen
Alles in die Auflaufform geben und mit übrigem Käse bedecken. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten