Zutaten für 4 Portionen:
3 rote Zwiebeln
1EL Zucker
1 Prise Salz
4EL Weißwein-Essig
Ca. 80g Rucola Salat
1 großes Baguette Brot
2EL Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
2 Rindersteaks à ca. 250g (z.B. Entrecôte)
1EL Fleisch Gewürzmischung
2EL Öl
Ca. 2EL BBQ-Sauce
Alufolie
So werden schnelle Käse-Steaksandwiches zubereitet:
Baguette und Füllung vorbereiten
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, mit Zucker, Salz und Essig in einer Schüssel mischen und ziehen lassen. Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Baguette waagerecht einschneiden, aufklappen und mit Kräuterbutter bestreichen. Käsescheiben darauf gleichmäßig verteilen.
Steaks anbraten
Steaks mit der Gewürzmischung und Öl ringsherum einreiben und auf dem heißen Grill oder in der Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Indirekt auf dem Grill ca. 10 Minuten fertig garen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist (Medium: ca. 58 Grad Kerntemperatur). Steaks in Folie wickeln und ruhen lassen.
Baguette rösten und fertig befüllen
Inzwischen das gefüllte Baguette kurz auf dem heißen Grill rösten, bis der Käse anfängt, zu schmelzen. Steaks aus der Folie wickeln und in Streifen schneiden. Salat, marinierte Zwiebeln und Steakstreifen auf dem Baguette verteilen. Mit BBQ-Sauce beträufeln und sofort servieren.
Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten