Zutaten für 10 Portionen:
Für die Spieße:
10 Maultaschen, traditionell oder vegetarisch
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
2 rote Zwiebeln
1 Maiskolben, gegart
1EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
75g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
So werden Maultaschenspieße zubereitet:
1. Maultaschen und Gemüse schneiden
Die Maultaschen in jeweils 3 Stücke schneiden, die Paprikaschoten waschen, putzen und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und längs halbieren. Dann in Scheiben von etwa 2 bis 3 cm Dicke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln, den Maiskolben längs halbieren und in etwa 4 cm breite Stücke schneiden.
2. Auf Holzspieße stecken
Die Maultaschen nun abwechselnd mit etwas Gemüse auf Holzspieße stecken.
3. Maultaschenspieße anbraten
Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Spieße darin von beiden Seiten braten, bis sie heiß sind und Farbe bekommen haben.
4. Mit Kräuterbutter bestreichen
In der Zwischenzeit die Kräuterbutter in einen kleinen Topf geben, zerlassen und die fertigen Spieße damit bestreichen.
5. Spieße würzen, garnieren und servieren
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit frischen Kräutern und etwas Zitrone garnieren und servieren.
Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten