Zutaten für 4 Portionen:
Für den Lachs:
4 Lachsfilets à 125g
1EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
2EL gerösteter Sesam
Salz
Pfeffer
Für das Gemüse:
2 Zucchini
150g Zuckerschoten
1 Brokkoli
2 Pak Choi
125g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Salz
Pfeffer
So wird gebratener Lachs mit Pak Choi und grünem Gemüse zubereitet:
1. Lachsfilets und Sesam vorbereiten
Die Lachsfilets trockentupfen und zur Seite stellen. Den Sesam in einen flachen Teller geben, gleichmäßig verteilen und ebenfalls zur Seite stellen.
2. Gemüse putzen und schneiden
Das Gemüse waschen, die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, die Röschen des Brokkolis abtrennen und den Pak Choi längs halbieren.
3. Brokkoli garen
Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Brokkoli Röschen darin 3 bis 4 Minuten garen. Dann abgießen.
4. Gemüse anbraten
Die Kräuterbutter in eine große Pfanne geben und auf mittlerer Stufe zerlassen. Das Gemüse in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden anbraten.
5. Lachsfilets anbraten
In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin von allen Seiten für 1 bis 2 Minuten anbraten. Der Lachs darf innen noch etwas glasig sein.
6. Lachs in Sesam wälzen, mit Gemüse anrichten
Den fertigen Lachs dann aus der Pfanne nehmen, in Sesam wälzen und zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Die zerlassene Kräuterbutter aus der Pfanne darüber träufeln und servieren.
Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten