Zutaten für eine Portion:
150g Kerrygold Original Irische Butter
250g Mehl
125g Zucker
2 Eier
100g Rosinen
2 EL Brandy
1 Prise Muskat
geriebene Schale einer Zitrone
So gelingt die Zubereitung der Malloney’s Rosinenkekse:
1. Rosinen in Brandy einweichen
Rosinen 20 Minuten in Brandy einweichen.
2. Zutaten vermengen
Butter schaumig rühren, mit Zucker und Eiern schlagen, Mehl und Gewürze einrühren, dann abgetropfte Rosinen vorsichtig unterheben.
3. Backofen vorheizen
Backofen auf 200 ºC vorheizen.
4. Kekse ausstechen, backen und auskühlen lassen
Kleine Teigbällchen mit zwei Teelöffeln ausstechen und auf dem mit Backpapier belegten Blech 8 bis 10 Minuten backen, dann ablösen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten