Zutaten für 4 Portionen:
250g Langkorn Reis
8 kleine Fenchelknollen (ca. 800g)
3 TL (gehäuft) gekörnte Brühe
80g Kerrygold Original Irische Butter
5 EL (gehäuft) Crème fraîche
2 EL Ouzo
1 Bd Dill
1-2 EL Saucenbinder
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
So wird griechischer Fenchel mit Ouzo-Dill-Sauce zubereitet:
1. Fenchel säubern
Im ersten Schritt ganze Fenchelknollen waschen und putzen.
2. Fenchel garen
Danach gekörnte Brühe in 2L Wasser geben und zum Kochen bringen. Darin ca. 15 Minuten Fenchel garen. Danach herausnehmen und warmstellen.
3. Reis zubereiten
Den Reis entsprechend Verpackungsanleitung zubereiten und warmstellen.
4. Butter schmelzen
Nun Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Crème fraîche, ¼ l Fenchelbrühe und Ouzo hinzugeben.
5. Dill verarbeiten
Den Dill zwischendurch waschen und 4 Sträußchen zum Garnieren zurücklegen. Rest kleinhacken und in Sauce rühren.
6. Mit Saucenbinder binden
Nun nur noch zum Dill und der Fenchelbrühe Saucenbinder hinzugeben und binden. Alles mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
7. Portionieren
Je Portion 2 Fenchelknollen mit Reis und Sauce anrichten, mit Dillsträußchen garnieren und servieren.
Nährwerte (pro Portion):
Ca. 1764 kj/ 421 kcal.
19g Fett
51g Kohlenhydrate
7g Eiweiß
Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten