Zutaten für 4 Portionen:
Für die Kruste:
60g Semmelbrösel
125g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
2 Eigelb (M)
75g Kerrygold Original Irische Butter
4 Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer
Für die Tomaten:
500g Strauchtomaten
250g Cherrytomaten
1 Zwiebel
2EL Weißweinessig
1EL Kerrygold Original Irische Butter
Salz
Pfeffer
Außerdem:
Frische Kräuter, wie z. B. Basilikum, Thymian oder Oregano
So werden Tomaten mit Knusperkruste zubereitet:
Für die Kruste:
1. Butter zerlassen
Für die Knusperkruste die Butter in einen kleinen Topf geben und auf dem Herd zerlassen.
2. Semmelbrösel mit Zutaten vermengen
In der Zwischenzeit die Semmelbrösel in eine Schüssel geben. Die Pasta Flakes von Hand etwas zerkrümeln und hinzugeben. Den Basilikum fein hacken und zusammen mit den Eigelben und etwas Salz und Pfeffer zu den Semmelbröseln geben.
3. Krümelige Masse herstellen
Die Butter hinzugeben und mit einem Löffel alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Zur Seite stellen.
4. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
Für die Tomaten:
5. Tomaten und Zwiebel schneiden
Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
6. Zwiebeln und Tomaten schmoren
Die Butter in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln darin etwas andünsten, dann den Essig und die Tomaten hinzugeben und für 3 bis 5 Minuten in der Butter schmoren lassen.
7. Tomaten und Krümel backen
Die Tomaten nun in die vorbereitete Auflaufform geben, die Krümel darüber verteilen und für etwa 15 Minuten auf mittlerer Stufe backen. Die Knusperkruste sollte goldgelb sein.
8. Garnieren und Servieren
Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten