Zutaten für 4 Portionen:
Für die Nussbutter:
50g Walnusskerne
90g Kerrygold Original Irische Butter
1-2 TL Waldhonig
Salz
Pfeffer
Außerdem:
400g Blumenkohl
400g Brokkoli
250g Möhren
2 reife feste Birnen
500g Schweinefilet
So gelingt die Zubereitung der Schweinemedaillons mit Nussbutter:
1. Nussbutter zubereiten
35 g Walnusskerne fein hacken. Mit der Butter vermengen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Blumenkohl und Brokkoli garen
Blumenkohl und Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Blumenkohl 8-10 Minuten in Salzwasser bissfest garen, Brokkoli 3-4 Minuten mitgaren. Abtropfen lassen.
3. Möhren, Birnen und Filet schneiden
Möhren schälen und schräg in Scheiben hobeln. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Filet waschen, trockentupfen und in 8 gleichmäßige Medaillons schneiden.
4. Zutaten braten
Möhren in 2 EL Nussbutter bissfest dünsten. Birnen zufügen, kurz mitbraten. Medaillons salzen und pfeffern und separat in 2-3 EL heißer Nussbutter anbraten. Brokkoli und Blumenkohl zum Möhrengemüse geben, 2 EL Nussbutter zufügen und Gemüse darin schwenken.
5. Anrichten
Mit den Medaillons anrichten, mit übrigen Walnüssen bestreuen und restliche Butter dazu reichen.
Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten