Zutaten für 4 Portionen:
Für den Fisch:
4 kleine Doraden
(Ausgenommen und geschuppt, alternativ: Forelle)
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Zitrone, ausgepresst
Für die Kräutermischung:
1 EL Thymianblätter
1 TL Rosmarinnadeln
1 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
125g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Außerdem:
4 Tomaten
6 EL Olivenöl
2 Fenchelknollen
So wird die Dorade in der Folie mit Fenchel und Kräuterbutter zubereitet:
1. Dorade vorbereiten
Fische waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Fisch mit Gewürzmischung einreiben
Kräuter, Knoblauch fein hacken und 2 EL weiche Kräuterbutter dazugeben, verrühren und die Mischung in den Bauchhöhlen der Fische verteilen. Tomaten und Fenchel waschen und in Scheiben schneiden.
3. Fisch in Alufolie garen
4 ausreichend große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen und jeweils einen Fisch und Gemüse darin gut verpacken. Nebeneinander auf ein Grillrost legen und 30 bis 35 Minuten garen. Die restliche Kräuterbutter dazu reichen.
Tipp:
Man kann auch den Backofengrill auf 180 Grad vorheizen und die Fisch-Pakete nebeneinander auf’s Backblech legen.
Koch- /Backzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten