Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce:
3 Hühnerbrustfilets
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
75g Kerrygold Original Irische Butter
1/4 TL Cayenne Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL geräuchertes Paprikapulver, edelsüß
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
200g passierte Tomaten
50ml Sahne
Salz
Pfeffer
Außerdem:
350g Pasta nach Wahl
1/2 Bund Petersilie
So wird Chicken Pasta Fajita Style zubereitet:
1. Zutaten für die Sauce vorbereiten
Die Hühnerbrustfilets trockentupfen und in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2. Hühnerfleisch anbraten
Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen, das Hühnerfleisch darin scharf anbraten. Sobald es von allen Seiten goldgelb ist, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3. Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzugeben
Nun die Butter in die Pfanne geben und zerlassen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und 2 Minuten andünsten, dann die Paprikastreifen hinzugeben und etwas andünsten.
4. Gewürze untermischen
Die Gewürze hinzugeben und unterrühren. Sobald sie anfangen zu duften, die passierten Tomaten und die Sahne hinzugeben.
5. Hühnerfleisch dazugeben und abschmecken
Das Hühnerfleisch in die Pfanne geben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf niedriger Flamme köcheln lassen.
6. Pasta kochen
In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta darin al dente kochen.
7. Pasta und Sauce anrichten und garnieren
Die Pasta abgießen und unter die Sauce mischen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Pasta in Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten