Zutaten für 4 Portionen:
125g Bacon
3 kleine Zucchini
2 Knoblauchzehen
75g Kerrygold Original Irische Butter
60g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
1 Ei (M)
3 Eigelbe (M)
400g Spaghetti
2 Chilischoten
Salz
Pfeffer
So gelingen die Zucchini Carbonara:
1. Bacon braten, Zucchini und Knoblauch schneiden
Den Bacon in Stücke schneiden, die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler längs in Scheiben hobeln. Den Rest der Zucchini grob würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett anbraten, bis er kross ist, dann aus der Pfanne nehmen. Die Butter in die Pfanne geben und langsam erhitzen.
2. Spaghetti kochen
In der Zwischenzeit reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti darin al dente kochen.
3. Ei-Cheddar-Mischung herstellen
Währenddessen das Ei und die Eigelbe in eine Schüssel geben. Die Pasta Flakes in den Händen etwas zerkrümeln und hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles kräftig verrühren.
4. Zucchini braten
Knoblauch und Zucchiniwürfel in der Butter schwenken, bis sie gar, aber nicht zu weich sind. Dann die Zucchinischeiben untermischen.
5. Nudeln mit Ei-Mix braten
Die Nudeln abgießen und dabei etwas Nudelwasser zurückbehalten. Die Nudeln zusammen mit dem Eiermix in die Pfanne geben und bei mittlerer Stufe für eine Minute schwenken, bis sich alles verbunden hat, der Käse geschmolzen ist und die Sauce cremig ist. Den Bacon nun wieder unterrühren.
6. Servieren
Die Pasta in Tellern anrichten und mit etwas klein geschnittener Chilischote garniert servieren.
Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten