Zutaten für 4 Portionen:
400g bunte Kirschtomaten
500g Linguine
125g Kerrygold Original Irische Knoblauch Butter
100g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
Salz
Pfeffer
Kräuter
So werden die Linguine mit gebutterten Kirschtomaten zubereitet:
1. Tomaten schneiden
Die Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2. Pasta kochen
Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta darin al dente kochen.
3. Tomaten schmoren
In der Zwischenzeit die Knoblauch Butter in eine Pfanne geben und zerlassen. Die Kirschtomaten hineingeben und bei mittlerer Hitze in der Butter schmoren, bis die Pasta fertig ist.
4. Pasta zu den Tomaten geben
Die Linguine abgießen, dabei 100 ml Pastawasser zurückbehalten. Die Pasta zu den Kirschtomaten in die Pfanne geben und in der Butter schwenken. Nun je nach gewünschter Konsistenz noch 50 bis 100 ml Pastawasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Servieren
Die Linguine mit den Kirschtomaten und frischen Kräutern in Tellern anrichten und mit Pasta Flakes bestreut servieren.
Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten