Zutaten für 4 Portionen:
250g Roggenmischbrot
125g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
4 kleine Fleischtomaten
1 ½ EL brauner Zucker
1 reife Avocado
½ Zuckermelone (z. B. Galia- oder Charentais-Melone)
200g bunter Blattsalatmix
4 EL Zitronensaft
1 TL milder, körniger Senf
4 EL Olivenöl
75g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
2–3 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer
So wird die Roggenbrot-Salat-Bowl zubereitet:
1. Brot rösten
Brot in grobe Würfel oder Streifen schneiden. 75 g Kräuterbutter in einer großen Pfanne erhitzen, das Brot darin sacht goldbraun braten. Beiseite stellen.
2. Tomaten karamellisieren
Tomaten waschen, trockenreiben, längs halbieren, mit 1 EL braunem Zucker bestreuen. Übrige Kräuterbutter in der Pfanne erhitzen. Tomaten mit den Schnittflächen in die Pfanne geben, sacht karamellisieren.
3. Avocado, Melone und Salat vorbereiten
Avocadofruchtfleisch auslösen, würfeln. Melonenfruchtfleisch auslösen, in mundgerechte Stücke schneiden. Salat verlesen, waschen und trockenschleudern.
4. Dressing herstellen
Zitronensaft, Senf, übrigen brauner Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einem Dressing verquirlen.
5. Zutaten vermengen und servieren
Vorbereitete Zutaten in Salat-Bowls verteilen, das Dressing überträufeln. Mit Pasta Flakes und Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.
Tipps:
Bowl zusätzlich mit knusprigen Baconstreifen oder hauchfein geschnittenem Schinken anrichten.
Schmeckt auch prima mit in Kräuterbutter knusprig gebratenen Kartoffeln vom Vortag.
Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten