Zutaten für 4 Portionen:
250g grüner Spargel
175g Kerrygold Original Irische Butter
350g breite Bandnudeln (z. B. Tagiatelle)
200g Kirschtomaten
2 Schalotten
1 große, reife Avocado
2 Knoblauchzehen
300g geschälte, rohe Garnelen
75g schwarze Oliven mit Stein (z. B. Kalamata-Oliven)
50g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
Nach Belieben etwas Basilikum
Salz
Pfeffer
So wird die Pasta mit Garnelen zubereitet:
1. Nudeln kochen
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und 100 ml Kochwasser auffangen.
2. Gemüse schneiden
Spargel waschen, abtropfen lassen. Holzige Enden großzügig abschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen und dann in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren, Knoblauch und Schalotten abziehen und fein hacken.
3. Gemüse und Garnelen braten
Gemüse und Garnelen getrennt und nacheinander in einer großen Pfanne mit Butter jeweils kurz anbraten und aus der Pfanne zur Seite stellen. Warmhalten.
4. Alles zusammengeben
Nudeln und Nudelwasser in der Pfanne mit der Butter schwenken, Tomaten, Garnelen, gewürfeltes Avocado-Fruchtfleisch und Oliven zugeben, durchschwenken, sacht erhitzen und abschmecken. Nicht mehr kochen!
5. Anrichten
Pasta auf Tellern anrichten, Pasta Flakes überstreuen und nach Belieben mit etwas Basilikum garniert servieren.
Tipps:
Fertig gegarte Knoblauch-Garnelen zur Pasta servieren.
Statt Garnelen Hähnchenbrustfilet anbraten.
Statt mit grünem Spargel einfach mit anderem Saisongemüse zubereiten.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten