Zutaten für 4 Portionen:
1 Baguette-Brot
200g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
4 Stücke Hähnchenbrustfilet à ca. 150g
2–3 kleine Zweige Rosmarin
4 Kolben Chicorée
3 Tomaten
Salz
Pfeffer
So wird die Chicorée-Hähnchen-Pfanne mit Kräuter-Baguette zubereitet:
1. Baguette vorbereiten
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Baguette in 4 Stücke schneiden, jeweils längs aufschneiden und die Hälfen mit insgesamt 125 g Kräuterbutter bestreichen.
2. Baguettes rösten
Baguettes mit den bestrichenen Seiten nach oben auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen rösten, bis die Butter geschmolzen und die Baguettes goldbraun geröstet sind.
3. Filets anbraten
Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 75 g Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen, die Filets und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
4. Gemüse schneiden
Chicorée putzen, waschen, längs halbieren und die festen Strünke ausschneiden. Tomaten waschen, trockenreiben und in feine Würfel schneiden.
5. Chicorée dünsten
Filets aus der Pfanne nehmen, zugedeckt warmstellen. Chicorée im Bratfett unter Wenden goldbraun anbraten, würzen und zugedeckt 1 bis 2 Minuten dünsten. Hähnchenfilets wieder zugeben, Tomatenwürfel überstreuen und alles zugedeckt 1 weitere Minute sacht schmoren und heiß werden lassen.
6. Anrichten
Hähnchenfilet, Gemüse und Baguettes anrichten.
Tipp:
Statt Hähnchenfilet kleine Brätklößchen mit anbraten.
Den Chicorée durch Paprika, Zucchini oder TK-Spinat ersetzen.
Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten