Zutaten für 2 Portionen:
Für die Soße:
1 Zwiebel
1 TL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
400g gehackte Tomaten aus der Dose
1 TL Oregano, getrocknet
Salz
Pfeffer
Für die gefüllten Zucchini:
2-3 mittelgroße Zucchini
150g Kerrygold Frisch & Cremig Kirschpaprika
100g braune Champignons
1 EL Ankerkraut Auflauf Gewürz
75g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
Salz
Pfeffer
So werden die gefüllten Zucchini zubereitet:
1. Für die Soße
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Tomaten, Oregano, Salz und etwas Pfeffer hinzugeben und abgedeckt einige Minuten köcheln lassen.
2. Zucchini aushöhlen
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, längs halbieren und das weiche Innere mit einem kleinen Löffel herauskratzen.
3. Füllung zubereiten
Für die Füllung dann das Fruchtfleisch der Zucchini zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Champignons fein hacken und zusammen mit dem Auflauf Gewürz hinzugeben. Alles gut vermengen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
4. Zucchini in den Ofen geben
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform geben. Die Zucchini mit der Füllung füllen und auf die Soße setzen. Den Käse über die Füllung geben und die Zucchini dann für etwa 25 Minuten auf mittlerer Stufe in den Ofen geben.
Dazu passen Reis oder Baguette.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten