Pistazien- und Schoko-Chili-Pralinen

Portionen: 60 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Glasgefäß gefüllt mit weißen und dunklen Pralinen, darunter Schoko-Chili-Pralinen, steht auf einem grauen Tuch. Einige Pistazientrüffel sind verstreut, eine halb geöffnet und zeigt eine grüne Füllung. Daneben liegt ein Löffel mit dunkler Praline.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 60 Portionen:

Für die Pistazien-Pralinen mit weißer Schokolade:
60g Pistazien
30g Kokosfett
30g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
400g weiße Kuvertüre
30-40 Pralinenhohlkörper (Weiße Schokolade)

Für die Schoko-Chili-Pralinen mit Zartbitter Schokolade:
2 gestrichene TL Chiliflocken
40g Kokosfett
40g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
400g Zartbitter Kuvertüre
30-40 Pralinenhohlkörper (Zartbitter Schokolade)

So werden die Pistazien- und Schoko-Chili-Pralinen zubereitet:

Für die Pistazien-Pralinen mit weißer Schokolade:
1. Pistazien-Creme zubereiten
Von den Pistazien 50g abnehmen und diese in einem Mörser oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerdrücken. Das Kokosfett zusammen mit dem Butterschmalz schmelzen. Die Schokolade feinhacken und 100g davon in der warmen Fettmischung lösen. Zuletzt die Pistazien einrühren. Die Creme abgedeckt bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. Pistazien-Creme in Pralinenkörper füllen
Danach mit der Pistazien-Creme die Pralinenhohlkörper befüllen. Diese dann mit etwas geschmolzener weißer Schokolade verschließen und für 30 Minuten kühlstellen.

3. Pralinen mit restlicher Schokolade und Pistazien überziehen
Die restliche Schokolade schmelzen und die Pralinen damit überziehen. Die Schokolade etwas abtropfen lassen und dann die Pralinen auf einem Gitter rollen, so dass eine schöne Oberflächenstruktur entsteht. Zuletzt werden die Pralinen noch mit den restlichen Pistazien dekoriert.

Für die Schoko-Chili-Pralinen mit Zartbitter Schokolade:
1. Schoko-Chili-Creme zubereiten
Das Kokosfett zusammen mit dem Butterschmalz schmelzen. Die dunkle Schokolade feinhacken und 100g davon in der warmen Fettmischung lösen. Zuletzt einige Chiliflocken nach Geschmack einrühren. Die Creme abgedeckt bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. Schoko-Chili-Creme in Pralinenkörper füllen
Danach mit der Schoko-Chili-Creme die Pralinenhohlkörper befüllen. Diese dann mit etwas geschmolzener dunkler Schokolade verschließen und für 30 Minuten kühlstellen.

3. Pralinen mit restlicher Schokolade und Chiliflocken überziehen
Die restliche Schokolade schmelzen und die Pralinen damit überziehen. Die Schokolade etwas abtropfen lassen und dann die Pralinen auf einem Gitter rollen, so dass eine schöne Oberflächenstruktur entsteht. Zuletzt werden die Pralinen noch mit ein paar Chiliflocken dekoriert.

 

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 125 Minuten

Jetzt Pistazien- und Schoko-Chili-Pralinen bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Glasgefäß gefüllt mit weißen und dunklen Pralinen, darunter Schoko-Chili-Pralinen, steht auf einem grauen Tuch. Einige Pistazientrüffel sind verstreut, eine halb geöffnet und zeigt eine grüne Füllung. Daneben liegt ein Löffel mit dunkler Praline.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Festlich angerichteter Teller mit rosa gebratener Entenbrust in Scheiben, Rotkohl, zwei Kartoffelklößen und grünen Bohnen, garniert mit Orangenspalten und frischen Kräutern. Im Hintergrund liegen weitere Bohnen in einer Schale, Orangenspalten auf einem kleinen Teller sowie weihnachtliche Dekoration auf einem rustikalen Holztisch.
Entenbrust mit Rotkohl und Klößen
Zum Rezept
Zwei Gläser mit Apple Crumble im Glas: unten geschichtete Apfelwürfel, oben goldbraune Streusel, garniert mit Minzblättern. Daneben liegen Zimtstangen, ein kleiner Keramikkrug und rote Äpfel auf einem Teller auf einem rustikalen Holztisch.
Apple Crumble im Glas
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.