Klassisches Vollkornbrot mit Cheddar, Tomate, Gurke und Ei von Jan-Philipp Cleusters
Zutaten für eine Portion:
2 Scheiben Vollkornbrot
2 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
1/2 Tomate
1 Stück Gurke
1 hartgekochtes Ei
1/2 Schalotte
Kerrygold Original Irische Butter
Etwas Schnittlauch
Etwas Meersalz
So wird klassisches Vollkornbrot zubereitet:
1. Zutaten schneiden
Ei in Scheiben schneiden. Tomaten vom Stiel befreien, halbieren und in Scheiben schneiden. Gurke schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2. Brot belegen
Die Vollkornbrotscheiben zunächst mit Butter bestreichen und mit Cheddar, dann mit Tomate, Gurke und Ei belegen.
3. Würzen und Topping
Dann mit Meersalz würzen. Schalotten würfeln und Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und beides über die Brote geben.
Arbeitszeit: 15 Minuten