Zutaten für 8 Portionen:
300g Weizenmehl Typ 1050
150g Kerrygold Original Irische Butter (weich)
750g Pilze (nach Wahl und Geschmack)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
300g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhafter Reibekäse
4 Eier (Größe M)
200g Schlagsahne
100ml Milch
3 TL Ankerkraut Quiche Gewürz
1 TL Ankerkraut Meersalz fein
1 TL Ankerkraut Zitronenpfeffer
2 TL Ankerkraut Paprika Edelsüß
So wird die goldene Quiche mit Pilzen zubereitet:
1. Quiche Teig zubereiten
Mehl, Quiche Gewürz, Butter und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten und kurz ruhen lassen.
In der Zwischenzeit eine Springform (Durchmesser 28 cm) fetten und den Teig nun mit dem Rand ordentlich andrücken. Für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch schneiden und braten
Pilze putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Zwiebeln dürfen hierbei fein gehackt werden.
Nun die Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten und dann den Knoblauch und die Pilze kurz mitbraten, sodass die Pilze an Flüssigkeit verlieren.
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
3. Pilzmischung auf die Quiche geben
Den Cheddar herzhafter Reibekäse zur Zwiebel-Knoblauch-Pilzpfanne geben, kurz durchrühren und auf dem Boden in der Sprinform verteilen.
4. Quiche befüllen und backen
Eier, Sahne, Milch und Paprika Edelsüß, Salz und Zitronenpfeffer verrühren und über die Pilz-Käsemischung gießen.
Auf mittlerer Schiene nun 40 Minuten backen.
Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten