Zutaten für 8 Portionen:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
175g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
2 TL Ankerkraut Bio Oregano
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
100g Kochschinken, in Scheiben
Salz
Pfeffer
So werden die Blätterteigschnecken zubereitet:
1. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech bereitstellen.
2. Füllung zubereiten
Den Frischkäse zusammen mit dem Oregano und dem geriebenen Cheddar in eine Schüssel geben. Den Schinken in feine Würfel schneiden und zusammen mit etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles gründlich miteinander vermengen.
3. Füllung auf dem Blätterteig verstreichen
Den Blätterteig ausbreiten, die Frischkäsemasse draufgeben und mit einem Löffel verstreichen. Dabei darauf achten, auf der langen Seite einen Rand von etwa 1 cm zu lassen.
4. Schnecken schneiden
Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und anschließend in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
5. Schnecken backen
Die Schnecken nun auf das vorbereitete Backblech geben und dazwischen immer etwas Platz lassen. Auf mittlerer Schiene für 20 bis 25 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann genießen.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten