Zutaten für 2 Portionen:
Für die Suppe:
1 Zwiebel
1 großer Kohlrabi
1 Stange Lauch
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
750ml Gemüsebrühe
150g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
Salz
Pfeffer
Für das Topping:
1 Karotte
100g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 Chilischote
So wird die Kohlrabi-Lauch-Suppe zubereitet:
1. Zutaten schneiden
Für die Suppe die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kohlrabi schälen und in grobe Würfel schneiden, den Lauch längs halbieren, waschen und in Halbringe schneiden.
2. Gemüse anbraten und köcheln
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin in 3 bis 4 Minuten glasig dünsten. Den Kohlrabi und den Lauch hinzufügen, kurz mit andünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Nun zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
3. Suppe pürieren
Mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren. Den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe warmhalten.
4. Karotte frittieren
In der Zwischenzeit die Karotte schälen und die Enden abschneiden. Mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, die Karotten darin frittieren. Aus dem Fett nehmen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
5. Servieren
Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Suppe nun auf Teller aufteilen, mit den Karottenstreifen und Chili garnieren und servieren.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten