Zutaten für 4 Portionen:
Für das Dressing:
120ml Orangensaft
90ml Olivenöl
60ml Weißweinessig
2 EL Honig
100g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
Salz
Pfeffer
Für den Salat:
200g Feldsalat
400g King Prawns (TK)
200g Kirschtomaten
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
Salz
Außerdem:
50g Sonnenblumenkerne
So wird der Feldsalat mit Tomaten und Garnelen zubereitet:
1. Garnelen auftauen
Die King Prawns zum Auftauen in einen tiefen Teller legen und mit kaltem Wasser bedecken.
2. Dressing herstellen
Die Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einem sämigen Dressing verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
3. Salat und Tomaten vorbereiten
Den Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Sonnenblumenkerne rösten
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
5. Garnelen braten
Die Garnelen – falls nötig – schälen und den Darm entfernen. Nun das Butterschmalz in die Pfanne geben und erhitzen. Den Knoblauch hinzugeben, kurz andünsten und anschließend die Garnelen hinzugeben. Auf beiden Seiten für etwa 1 bis 2 Minuten scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
6. Salat servieren
Den Salat auf eine Platte oder auf Teller verteilen, die Tomaten darüber geben, die Garnelen dazu geben und das Dressing großzügig darüber träufeln. Abschließend ein paar Sonnenblumenkerne darauf geben und servieren.
Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten