Zitronen Pasta

5,0 Sterne Bewertung
2 Portionen
20 Min
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

140g Spaghetti​
80g Kerrygold Original irische Butter​
125g gewürfelter Pancetta​
2 Knoblauchzehen, gehackt​
10g frischer Basilikum, fein gehackt​
5g frischer Schnittlauch, fein gehackt​
Pfeffer​
½ Zitrone, Abrieb & Saft​
100ml Hühnerbrühe​
100g Erbsen

So gelingt die Zitronenpasta:

1. Topf mit Wasser zum Kochen bringen
Einen Topf mit großzügig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.​

2. Pancetta mit Butter braten
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Pancetta hinzufügen und anbraten. ¼ der Butter hinzugeben und schmelzen lassen, sodass sie den Pancetta umhüllt, bis er goldbraun und knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.​

3. Spaghetti kochen
Währenddessen die Spaghetti al dente kochen.​

4. Knoblauch mit Basilikum in Butter braten
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und ein weiteres ¼ Butter darin schmelzen lassen. Knoblauch und Basilikumstiele hinzufügen und einige Minuten sanft anbraten, bis sie duften (Hitze reduzieren).​

5. Schnittlauch und weitere Zutaten hinzufügen
Den Schnittlauch, reichlich schwarzen Pfeffer, Zitronenabrieb und ein weiteres ¼ der Butter hinzufügen und umrühren.​
Die Hühnerbrühe hinzugeben. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und eine glänzende Konsistenz hat.​

6. Spaghetti mit Erbsen in die Butter-Sauce geben
Die Spaghetti zusammen mit den Erbsen und einer halben Tasse Nudelwasser in die Butter-Sauce geben und gut vermengen.​ Die restliche Butter, den Saft einer halben Zitrone, Basilikumblätter und reichlich schwarzen Pfeffer hinzufügen. Die Spaghetti hinzugeben.​

7. Pancettas unterrühren und servieren
Zum Schluss die Hälfte des knusprigen Pancettas unterrühren.​
Sofort servieren und mit dem restlichen knusprigen Pancetta, zusätzlichen Basilikumblättern, schwarzem Pfeffer und einem Spritzer Zitrone garnieren.

Arbeitszeit: 20 Minuten

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