Zutaten für 2 Portionen:
140g Spaghetti
80g Kerrygold Original irische Butter
125g gewürfelter Pancetta
2 Knoblauchzehen, gehackt
10g frischer Basilikum, fein gehackt
5g frischer Schnittlauch, fein gehackt
Pfeffer
½ Zitrone, Abrieb & Saft
100ml Hühnerbrühe
100g Erbsen
So gelingt die Zitronenpasta:
1. Topf mit Wasser zum Kochen bringen
Einen Topf mit großzügig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
2. Pancetta mit Butter braten
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Pancetta hinzufügen und anbraten. ¼ der Butter hinzugeben und schmelzen lassen, sodass sie den Pancetta umhüllt, bis er goldbraun und knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Spaghetti kochen
Währenddessen die Spaghetti al dente kochen.
4. Knoblauch mit Basilikum in Butter braten
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und ein weiteres ¼ Butter darin schmelzen lassen. Knoblauch und Basilikumstiele hinzufügen und einige Minuten sanft anbraten, bis sie duften (Hitze reduzieren).
5. Schnittlauch und weitere Zutaten hinzufügen
Den Schnittlauch, reichlich schwarzen Pfeffer, Zitronenabrieb und ein weiteres ¼ der Butter hinzufügen und umrühren.
Die Hühnerbrühe hinzugeben. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und eine glänzende Konsistenz hat.
6. Spaghetti mit Erbsen in die Butter-Sauce geben
Die Spaghetti zusammen mit den Erbsen und einer halben Tasse Nudelwasser in die Butter-Sauce geben und gut vermengen. Die restliche Butter, den Saft einer halben Zitrone, Basilikumblätter und reichlich schwarzen Pfeffer hinzufügen. Die Spaghetti hinzugeben.
7. Pancettas unterrühren und servieren
Zum Schluss die Hälfte des knusprigen Pancettas unterrühren.
Sofort servieren und mit dem restlichen knusprigen Pancetta, zusätzlichen Basilikumblättern, schwarzem Pfeffer und einem Spritzer Zitrone garnieren.
Arbeitszeit: 20 Minuten
