Zutaten für 4 Portionen:
300g Cherry Rispentomaten
3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Grobes Meersalz
½ (Vollkorn-) Fladenbrot (ca. 200g)
1 reife Mango (ca. 450g)
1 Packung (150g) Kerrygold Frischkäse Curry-Mango
100g Räucherlachs in Scheiben
1 Beet Kresse
So werden die Tomaten-Räucherlachs-Crostinis zubereitet:
1. Tomaten und Knoblauch schmoren
Tomaten putzen und waschen. Knoblauch mit Schale halbieren. Beides in eine Ofenfeste Form geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (220°C / Ober-/ Unterhitze) ca. 10 Minuten schmoren.
2. Brot in einer Pfanne rösten
Inzwischein Brot in 12 Scheiben schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Brotscheiben darin portionsweise goldbraun rösten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein würfeln.
3. Brote belegen und servieren
Tomaten aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, mit Tomaten, Mango und Räucherlachs belegen. Kresse vom Beet schneiden und Crostini damit bestreuen.
Arbeitszeit: 20 Minuten