Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600g passierte Tomaten
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
250g Cherrytomaten
400g Pasta nach Wahl
150g Kerrygold Original Irischer Pizza Käse
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
50g Pinienkerne, geröstet
Salz
Pfeffer
Basilikum
So gelingt der Tomaten-Nudel-Auflauf:
1. Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
2. Nudeln kochen
Das Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen, den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Sauce vorbereiten
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Die passierten Tomaten hinzugeben, mit Oregano, Rosmarin, Salz und Pfeffer verfeinern und köcheln lassen bis die Nudeln fertig sind.
Die Tomaten waschen und halbieren.
4. Sauce mit den Nudeln vermengen
Die Pasta etwa 2 Minuten kürzer kochen als auf der Packung angegeben. Dann abgießen und mit der Tomatensauce und den Tomaten vermengen. In die Auflaufform geben, Pinienkerne darauf geben und mit Käse bestreuen.
5. Im Ofen backen
Anschließend für 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe überbacken.
6. Servieren
Aus dem Ofen nehmen, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten