Zutaten für 4 Portionen:
Für die Onion-Jam:
1 rote Zwiebel
1 Feige, grob gewürfelt
4-5 EL brauner Zucker
Balsamicoessig
Für die Chili-Cheese-Sauche:
200 ml Sahne
100 g geriebener Cheddar
1/2 TL geräuchertes Paprikapuler
1/2 TL Chilipulver
Für die Sweet-Sauce:
1 Cup Ketchup
3/4 Cup brauner Zucker
3 EL Senf
Außerdem:
Buns nach Bedarf
Hackfleisch nach Bedarf
Bacon nach Bedarf
Salat nach Bedarf
So gelingt die Zubereitung des Sweet Chili Double Cheese:
1. Onion-Jam zubereiten
Eine Gemüsezwiebel und eine rote Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Eine grob gewürfelte Feige hinzugeben und mit 4-5 EL braunem Zucker kandieren Anschließend mit Balsamicoessig ablöschen. Wer mag kann noch einen Schluck Whisky hinzufügen.
2. Cheddar für Chili-Cheese-Sauce schmelzen und würzen
Sahne auf kleiner Stufe erhitzen, den geriebenen Cheddar hinzugeben und einschmelzen. Mit 1/2 TL geräuchertem Paprikapulver und 1/2 TL Chilipulver würzen.
3. Zucker und Senf in Ketchup für die Sweet-Sauce auflösen
Ketchup, braunen Zucker und Senf in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat.
4. Burger von unten nach oben belegen
Bun, Salat, Jam, Fleisch, Käse, Bacon, Fleisch, Käse, Cheddar-Sauce, kleingehakte Chili oder Jalapeños je nach gewünschter Schärfe, Sweet-Sauce, Bun.
Koch- /Backzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten