Zutaten für 4 Portionen:
600 g Süßkartoffeln
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Kerrygold Butter
½ TL Kurkuma, gemahlen
800 ml Gemüsebrühe
3 Lauchzwiebeln
2 Packungen (à 150 g) Kerrygold Frischkäse Curry-Mango
Gemüsechips zum Garnieren (ca. 25 g)
So gelingt die raffinierte Suppe mit knusprigem Topping:
1. Gemüse vorbereiten
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Zutaten hinzugeben & köcheln lassen
Butter in einem Topf schmelzen, vorbereitete Zutaten darin ca. 2 Minuten dünsten. Kurkuma zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.
3. Lauchzwiebel schneiden
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
4. Frischkäse hinzugeben & servieren
200 g Frischkäse zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Suppe in Schalen anrichten, mit je einem Klecks Frischkäse, Gemüsechips und Lauchzwiebeln garnieren.
Arbeitszeit: 20 Minuten