Zutaten für eine Portion:
1/2 Süßkartoffel
2 EL Olivenöl
1/2 EL Honig
100 g Mischbrot
20 g Mayonnaise
1 Zweig Rosmarin, frisch
40 g Blattspinat, frisch
20 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft
1/2 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 TL Thai-Chilisauce (Sriracha)
So gelingt die Zubereitung des Süßkartoffel-Cheddar-Sandwiches:
1. Backofen vorheizen
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Süßkartoffel verarbeiten
Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Süßkartoffelscheiben mit Olivenöl, Honig, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen.
3. Süßkartoffel backen
Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben and ca. 20 Min. backen.
4. Spinat anschwitzen
In der Zwischenzeit Spinat waschen und abtropfen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Spinat hinzugeben und anschwitzen, bis er zusammenfällt.
5. Mayonnaise verarbeiten und Zwiebeln schneiden
Mayonnaise mit Sriracha verrühren. Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
6. Sandwich anbraten
Eine Scheibe Brot mit Sriracha-Mayo bestreichen, mit Spinat, Süßkartoffelscheiben, roten Zwiebeln und einer Scheibe Cheddar belegen. Eine zweite Brotscheibe darauf legen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Sandwich von beiden Seiten anbraten, bis es goldbraun wird und der Käse schmilzt.
Sofort servieren.
Nährwerte (pro Portion):
776 kcal/3247 kj
17 g Eiweiß
38 g Fett
92 g Kohlenhydrate
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten