Zutaten für 4 Portionen:
4 Rumpsteaks à 200g
1EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
2 Maiskolben, gegart
300g Cherrytomaten
300g Stangenbrokkoli
100g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Salz
Pfeffer
Außerdem:
Beilagen, wie z.B. Brot, Pommes Frites o.ä.
1-2EL Kerrygold Original Irische Knoblauch Butter
So wird Steak mit Maiskolben und Gemüse zubereitet:
1. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 80 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Steaks anbraten
Die Steaks trockentupfen, das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks nacheinander von beiden Seiten je nach Dicke des Steaks etwa 2 bis 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen etwas ziehen lassen.
3. Gemüse putzen, Maiskolben anbraten
Die Maiskolben in Stücke schneiden, die Tomaten und den Stangenbrokkoli waschen. Dann die Hälfte der Kräuterbutter in die Pfanne geben, zerlassen und die Maiskolben darin anbraten. Sobald der Mais Farbe bekommen hat, aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten in den Backofen geben.
4. Tomaten und Brokkoli garen
Die restliche Kräuterbutter in die Pfanne geben und zerlassen, die Cherrytomaten und den Stangenbrokkoli darin bei mittlerer Hitze schwenken, bis das Gemüse gar ist, aber noch etwas Biss hat.
5. Steaks mit Gemüse, Beilagen anrichten und servieren
Die Steaks mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, etwas Kräuterbutter auf die Steaks geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten