Zutaten für 50 Portionen:
175g Vanillejoghurt, 3,5% Fett
2 Eier
30g Kerrygold Original Irische Süßrahmbutter / Butter
220g Mehl
150g Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 TL Spekulatiusgewürz
1/2 TL Salz
200g Vanillekuchenglausur
Zuckerstreusel nach Wahl
So werden die Spekulatius-Mini-Donuts zubereitet:
1. Backofen vorheizen, Butter zerlassen und Donutblech einfetten
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und zum Abkühlen beiseitestellen. Das Mini-Donutblech einfetten.
2. Teig verarbeiten
Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Spekulatiusgewürz, Salz, Joghurt, abgekühlte Butter und Eier in einer großen Schüssel mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Donutförmchen befüllen und backen
Die Donutförmchen zu zwei Drittel füllen. Etwa 9 bis 11 Minuten im Ofen backen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
4. Glasur verarbeiten
Die Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Donuts glasieren. Mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
Koch- /Backzeit: 11 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 56 Minuten