Zutaten für 6 Portionen:
240g Mehl (Type 405)
1 ½ TL Backpulver
½ TL Salz
60g kalte Kerrygold Original Irische Butter
60g Zucker
1 Ei, verquirlt
100ml Buttermilch
100g Erdbeeren
1 Packung (150g) Kerrygold Frisch & Cremig Natur
Ca. 6 EL Erdbeer-Konfitüre
Minze und gehackte Pistazien nach Belieben
Backpapier
So gelingen die locker-leichten, schnellen Frühstücksscones:
1. Teig zubereiten
Backofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver, Buttermilch und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleine Stücke schneiden. Zucker, Eier und Butter zur Mehlmischung geben und zügig vermengen. Der Teig sollte gerade so zusammenhalten. Kleine Butterstückchen im Teig sind völlig in Ordnung.
2. Scones backen
Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen 6 etwa gleichgroße Teigstücke zu Kugeln formen und mit etwas Abstand, nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Scones anrichten und servieren
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Scones halbieren und mit Frischkäse bestreichen. Konfitüre darauf verteilen und nach Belieben mit Minze oder Pistazien bestreuen.
Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
