Zutaten für 2 Portionen:
400g gemischtes Hack
1 Süßkartoffel
2 Tomaten
Salat (z.B. Eisbergsalat)
2 rote Zwiebeln
Sesam
2 EL Olivenöl
Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar
Ankerkraut Burger Spice
Senf
Tomatenmark
So werden die saftigen Süßkartoffel-Burger zubereitet:
1. Süßkartoffel vorbereiten, anschließend marinieren und backen
Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Olivenöl und Ankerkraut Burger Spice verrühren.
Süßkartoffelscheiben dazugeben und vorsichtig marinieren, danach auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft) 20 bis 25 Minuten backen.
2. Zwiebel mit Hack vermengen, würzen und braten
Eine Zwiebel schälen, sehr fein hacken und mit Hack, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit ca. 3 TL Ankerkraut Burger Spice kräftig würzen. Den Hack-Mix zu 4 Burger Patties formen und auf dem heißen Grill oder in einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne 6 bis 8 Minuten medium braten.
3. Süßkartoffelscheiben mit Sesam bestreuen
In der Zwischenzeit Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen, mit Sesam bestreuen und abkühlen lassen.
4. Zweite Zwiebel und Tomaten vorbereiten
Die andere Zwiebel und die Tomaten in Ringe schneiden.
5. Burger belegen
Jeweils eine Süßkartoffelscheibe mit Patty, Käse, Tomaten, Zwiebelringen und Salat belegen. Mit einer weiteren Süßkartoffelscheibe zudecken.
Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten