Zutaten für 4 Portionen:
Für die Spieße:
1 große rote Paprika
1 große gelbe Paprika
1 große grüne Paprika
2 kleine Zucchini
3-4 rote Zwiebeln
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
75g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Für den Couscous:
250g Couscous
1 Bund Kräuter nach Wahl z. B. Petersilie oder Basilikum
1/2 Zitrone, den Saft davon
50g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter*
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
So werden die saftigen Gemüsespieße auf Zitronen-Kräuter-Couscous zubereitet:
1. Kräuter hacken und Kräuterbutter zerlassen
Für den Couscous die Kräuter fein hacken, den Saft einer halben Zitrone auspressen und die Kräuterbutter zerlassen.
2. Couscous zubereiten
Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen und die restlichen Zutaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
3. Restliche Zutaten vorbereiten
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, putzen und in 4×4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Spieße stecken
Das Gemüse nun abwechselnd auf Holz- oder Edelstahlspieße stecken.
5. Spieße anbraten
Nun das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße rundherum anbraten.
6. Kräuterbutter über den Spießen zerlassen
Kurz bevor die Spieße fertig sind, die Kräuterbutter in Flöckchen über die Spieße geben und zerlassen.
7. Servieren
Die Spieße nun mit zusammen mit dem Couscous anrichten und servieren.
Arbeitszeit: 30 Minuten