Zutaten für 4 Portionen:
Für die Medaillons:
600g Rehmedaillons (aus dem Rücken geschnitten)
2 EL Kerrygold Original Irische Butter gesalzen
Für die Soße:
250g Pflaumenmus
200ml trockener Rotwein
200ml Wildfond
6-8 Pimentkörner
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem:
500g Schupfnudeln (aus der Kühltheke)
1 EL Kerrygold Original Irische Butter gesalzen
So werden die Rehmedaillons in Pflaumensoße zubereitet:
1. Medaillons braten
2 Esslöffel gesalzene Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Rehmedaillons bei milder Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite braten – sie sollen innen noch leicht rosa sein. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei etwa 80 Grad warmhalten.
2. Pflaumensoße zubereiten
Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Pimentkörner fein mörsern. Zusammen mit dem Pflaumenmus in die Pfanne geben und gut verrühren. Mit dem Wildfond auffüllen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schnupfnudeln erhitzen
Den letzten Esslöffel gesalzene Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin schwenken.
4. Rehmedaillons und Schupfnudeln servieren
Die Rehmedaillons in die Pflaumensoße geben und mit den knusprig braunen Schupfnudeln servieren.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten