Zutaten für 12 Portionen:
Für die Quesadillas:
8 à 200g Weizentortillas
150g Chorizo
100g Babyspinat
300g Mais
20 Cherrytomaten
Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
3 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Für den Dip:
200g Joghurt
1 Avocado
1 Chilischote
1 Limette, den Saft davon
1 Prise Salz und Pfeffer
So werden die Quesadillas zubereitet:
1. Dip vorbereiten
Für den Dip die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Zusammen mit dem Joghurt, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Chilischote in feine Ringe schneiden und den Dip damit garnieren.
2. Chorizo vorbereiten
Chorizo in dünne Scheiben schneiden und ohne Fett in einer Pfanne auf mittlerer Stufe von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
3. Weizentortilla belegen
Nun die erste Weizentortilla belegen. Dafür eine Hälfte mit Käse belegen, etwas Spinat, Mais und ein paar Scheiben Chorizo darauf verteilen. Die Tomaten vierteln und ebenfalls einige Stücke darauf verteilen. Abschließend noch etwas Käse darüber streuen. Die andere Hälfte der Tortilla darüber schlagen.
4. Quesadillas in Pfanne ausbacken
Nun 1 bis 2 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Quesadillas auf mittlerer Stufe ausbacken. Nach etwa 2 bis 3 Minuten wenden und von der anderen Seite ebenfalls so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist.
5. Quesadillas halbieren und mit Dip servieren
Aus der Pfanne nehmen und auf ein Brett geben. Mit einem scharfen Messer halbieren. Die Quesadillas lauwarm und mit dem Avocado-Limetten-Dip servieren.
Koch- /Backzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten