Zutaten für 4 Portionen:
600g Hühnerbrustfilets
500g braune Champignons
1 Zwiebel
400g Schlagsahne
125 ml Weißwein (für eine alkoholfreie Variante Pilzfond)
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
75g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
1/2 Bund Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
So wird die Pilzpfanne mit Hähnchenbruststreifen und Kräutern zubereitet:
1. Filets, Champignons und Zwiebel vorbereiten
Die Hühnerbrustfilets in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, die Champignons putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. Zutaten anbraten
Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Hähnchenstreifen von allen Seiten anbraten, bis sie goldgelb sind. Aus der Pfanne nehmen und im restlichen Butterschmalz die Zwiebelwürfel und die Champignons für 2 bis 3 Minuten anbraten.
3. Weißwein und Sahne vorbereiten, Hähnchenstreifen einkochen lassen
Mit Weißwein (oder Pilzfond) ablöschen, für 2 bis 3 Minuten einreduzieren lassen und dann die Sahne angießen. Die Hähnchenstreifen in die Sahne geben, mit etwas Salz würzen und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten einkochen lassen.
4. Mit Pasta Flakes vermengen und würzen
Die Pasta Flakes unter die Sauce rühren, falls nötig noch mit etwas Pilzfond verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Mit Kräutern garnieren
Die Petersilie fein hacken und die Pilzpfanne damit garnieren.
Tipp: Dazu schmecken frische Spätzle, Nudeln oder auch Semmelknödel.
Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten