Zutaten für 2 Portionen:
2 Burger Buns
300-360g Rinderhack
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
Kerrygold Original Irische Butter
4-6 EL Basilikum Pesto
80g Walnusskerne
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Handvoll Rucola
4 EL Crème Fraîche
1 Knoblauchzehe
1 TL Schnittlauch
So wird der Pesto Walnuss Burger mit Vintage Cheddar zubereitet:
1. Patties formen
Grill auf ca. 200 Grad indirekte und direkte Hitze vorbereiten (2 Zonen Glut).
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und je ein Patty in Größe des Durchmessers der Burger Buns formen. Das entspricht etwa 150 bis 180 g pro Patty.
2. Creme zubereiten
Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Schnittlauch vermengen und zur Seite stellen.
3. Buns anrösten
Burger Buns aufschneiden und mit weicher Butter bestreichen. Schnittflächen auf dem Grill für wenige Sekunden anrösten und zur Seite stellen.
4. Patties grillen
Burger Fleisch zunächst von einer Seite für 2 bis 3 Minuten scharf angrillen und anschließend wenden und je 2 Scheiben Vintage Cheddar aufgelegen. Nach weiteren 2 Minuten das Fleisch mit dem Cheddar in den indirekten Bereich ziehen und bis zur gewünschten Kerntemperatur garen.
5. Burger belegen und servieren
In der Zwischenzeit den Burger Zusammenbau vorbereiten. Hierfür Walnusskerne grob hacken. Auf die unteren Buns zunächst etwas von der Crème fraîche geben und darauf das Basilikum Pesto. Etwas Rucola und darauf das Burger Fleisch mit dem geschmolzenen Vintage Cheddar legen.
Auf den Käse einen Klecks Basilikum Pesto und anschließend nach Gusto die gehackten Walnusskerne geben. Zum Schluss den Deckel des Burger Buns aufsetzen und servieren.
Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten