Zutaten für 4 Portionen:
Für die Kichererbsen:
2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 Dose gekochte Kichererbsen (à 400g)
2 Knoblauchzehen
2 EL Balsamico Essig
Salz
Für die Pasta:
400g Linguine
125g Kerrygold Original Irische Butter
100g Babyspinat
Salz
Pfeffer
So wird die Pasta mit gerösteten Kichererbsen zubereitet:
1. Kichererbsen anbraten
Die Kichererbsen abgießen, abspülen und anschließend auf Küchenkrepp geben und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Butterschmalz in eine ofenfeste Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kichererbsen nun für 3 bis 4 Minuten im Butterschmalz anrösten. Dann den Knoblauch hinzugeben, die Kichererbsen mit etwas Salz würzen und den Balsamico Essig unterrühren.
2. Kichererbsen rösten
Die Kichererbsen nun für 20 bis 25 Minuten im Backofen rösten, dabei hin und wieder umrühren.
3. Pasta kochen
In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser salzen und die Pasta darin al dente kochen.
4. Spinat dünsten
Währenddessen die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spinat hinzugeben.
5. Abschmecken und Servieren
Die Pasta in die Pfanne geben und in der Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta nun in Tellern anrichten, die Kichererbsen darüber geben und servieren.
Koch- /Backzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten