Zutaten für 4 Portionen:
Für die Fleischbällchen
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei (M)
2 EL Semmelbrösel
2 EL Petersilie, fein gehackt
1/2 TL Cumin
1 TL getrocknete Minze
1 TL Harissa Paste
Salz
Pfeffer
Für die Sauce
50g Babyspinat
1 Zwiebel
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
150-200ml Gemüsebrühe
250g Kerrygold Frisch & Cremig Curry Mango
Salz
Pfeffer
Außerdem
Reis oder Couscous
1 Granatapfel, die Kerne davon
So gelingen die Orientalisch gewürzte Fleischbällchen in Frischkäsesauce:
1. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und anschließend alle Zutaten miteinander verkneten
Für die Fleischbällchen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand zu einer homogenen Masse verkneten.
3. Fleischbällchen im Backofen backen
Anschließend Fleischbällchen in der gewünschten Größe Formen und diese in die vorbereitete Auflaufform setzen. Auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 20-25 Minuten backen.
4. Spinat hacken und Zwiebeln fein würfeln
In der Zwischenzeit für die Sauce den Spinat waschen, trocknen und grob hacken, dann die Zwiebel schälen und fein würfeln.
5. Zwiebel andünsten und Sauce zubereiten
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Dann die Gemüsebrühe und den Frischkäse hinzugeben, den Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce etwas köcheln lassen und dann die fertigen Fleischbällchen in die Sauce setzen.
6. Servieren
Die Fleischbällchen zum Servieren mit Reis oder Couscous anrichten, mit Granatapfelkernen garnieren und mit frischen Kräutern garniert servieren.
Arbeitszeit: 60 Minuten